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WEB工場見学

シュークリーム
製造工程

1

生地の仕込

ふんわりしたシュークリームをつくるには卵の鮮度が命です。

生地の仕込
2

生地しぼり

仕込んだシュー生地をバンドオーブンの鉄板の上にしぼります。

生地しぼり
3

生地焼き

整列してオーブンに入れ、シュー生地を15分で焼き上げます。

生地焼き
1

クリームの仕込

ほどよい甘さの自家製クリームを仕込みます。

クリームの仕込
2

クリームのたきあげ

濃厚なカスタードクリームをさらにクリーミーにたきあげます。

クリームのたきあげ
3

ホイッピング

充填直前にホイップすることにより、ふんわりとして滑らかなクリームが出来上がります。

ホイッピング
4

クリーム充填

シュー皮と同時に作られていたクリームがそのまま充填されます。

クリーム充填
5

包装・箱詰め

鮮度を保持するため一個一個包装し、商品を箱詰めし出荷されます。

包装・箱詰め

プリン・ゼリー
製造工程

1

仕込み

厳選された原材料が、分散・混合・撹拌・溶解されます。

仕込み
2

滅菌

調合タンクから取り出された製品の原液はここで超高温で加熱滅菌されます。
素材の風味を損なわないよう出来るかぎり短時間で処理されます。

滅菌
3

充填

加熱滅菌された製品の原液は無菌充填機でカップに充填されます。さらに急速冷却を受けなめらかな口当たりが出来上がります。

充填
4

冷却・固化

-15℃の室内で、35~40分間冷やし続けます。

冷却・固化
5

包装・箱詰め

3個パックになった製品を製品を8パックずつダンボールにいれます。

包装・箱詰め